【OVERHIT(オーバヒット)】初心者向け序盤攻略

最終更新日時:
OVERHIT(オーバヒット)の初心者向けの序盤攻略についてまとめています。序盤に何をすればいいのか分からなくなった時など、是非ご参考にしてください。
初心者向け序盤攻略

まずはリセマラをして最高レアリティのSSRを狙おう!

OVERHIT(オーバヒット)ではリセマラを行う事で、序盤を有利に進める事が出来ます。

リセマラの効率的なやり方はこちら!

またリセマラランキングのページもございますので合わせてご覧ください。

リセマラランキングはこちら!

リセマラで入手したキャラを編成しよう!

リセマラで入手したキャラを編成する事で序盤の攻略がスムーズに進みます。

陣形を編成しよう!

陣形を編成する事で、戦闘でのキャラの生存率が大きく変わってきます。
例えば、タンカーキャラは前列にヒーラーキャラは後列になど、キャラにあった配置を心がけましょう。

サポートキャラを編成しよう!

ロビーから左上の自分の名前などが書いている部分をタップする事で確認できるプロフィール画面です。
プロフィール画面から、サポートキャラを設定する事で、他の人が使う機会が増える為、各属性に強力なキャラを設定すると、フレンドが増えやすくなります。
フレンドと強力する討伐戦という機能もあるので、フレンドを増やしていく事をおすすめします。

ストーリーを進めて、機能を解放しよう!

ストーリーを進める事で各種機能を解放する事が出来ます。

ミッションの解放

1-4をクリアする事でミッションを解放する事が出来ます。
ミッションを攻略する事で様々な報酬を受け取る事が出来ます。

七曜の地の解放

2-2をクリアする事で七曜の地を解放する事が出来ます。
七曜の地では、ゲーム内マネーや経験値素材など様々な素材を稼ぐ事が出来ます。

次元の門の解放

2-7をクリアする事で次元の門を解放する事が出来ます。
次元の門では強力な敵を討伐する戦いを行う事が出来ます。

闘技場の解放

2-9をクリアする事で闘技場を解放する事が出来ます。
闘技場では、プレイヤー同士での戦いを行う事が出来ます。

討伐戦の解放

3-7をクリアする事で討伐戦を解放する事が出来ます。
討伐戦では、フレンドと強力して、強大なボスに挑む事が出来ます。

ギルドの解放

3-8をクリアする事でギルドを解放する事が出来ます。
ギルドでは、ギルドスキルの恩恵を得る事が出来ます。

探査の解放

飛空艇、発進!をクリアする事で探査を解放する事が出来ます。
探査では、次々に現れる敵を討伐する戦いを行う事が出来ます。

ミッションを攻略しよう!

ミッションには毎日・週間・月間・実績の4種類の任務があります。
毎日・週間・月間は期限があるため何をすればいいのかを確認し、クリアを目指しましょう!

特別任務を攻略しよう!

特別任務を攻略していきましょう。
ミッションと同じで報酬を受け取る事が出来るので是非攻略する事をおすすめします。

キャラクターを育成しよう!

キャラクターの育成方法

キャラの育成方法は5種類あります。

強化

強化では、他の英雄を使いレベルを上げる事が出来ます。
能力が上昇するのでこまめに行いましょう。

グレード

グレードでは、専用素材を使いグレードを上げる事が出来ます。
能力が大きく上昇します。

限界突破

限界突破では、同じ英雄を使う事で、最大レベルの上限をあげる事や、スキル最大レベルの上昇や、能力が上昇します。

スキル

スキルでは、限界突破後にスキルのレベルを上昇させる事が出来ます。

アビリティ

アビリティでは、専用素材を使用する事で、能力の上昇が行えます。こちらも素材が貯まり次第こまめに行いましょう。

七曜の地について

ストーリーの2-2を解放する事で出現する、七曜の地にいく事で、キャラの育成素材や資金を稼ぐことが出来ます。
プレイ回数に限りがあるので必ず消費しておく事をおすすめします。

商人の宝物庫

大量のアルンが入手可能です。アルンは育成など様々な要素で必要になります。

術師の倉庫

グレードアップの素材が獲得可能です。

武士の武器庫

装備強化用の素材が入手可能です。装備を強化する事で、戦力も強化出来ます。

英雄伝

大量の経験値が入手可能です。キャラの育成に必須なので是非挑戦する事をおすすめします。

派遣を行おう!

派遣を行う事で、素材を入手する事が出来ます。
普段使っていないキャラを送るだけで素材を入手する事が出来るため、必ず送るようにする事をおすすめします。

闘技場に挑戦しよう!

2-9をクリアする事で参加が出来る闘技場では、ランクに応じて報酬が貰えます。
報酬は次元石とアリーナコインなどです。コインを使う事で様々な商品と交換でき、中にはSSRキャラとの交換も出来るため、必ず闘技場解放後は挑戦していく事をおすすめします。

ギルドに参加しよう!

3-8をクリアする事で参加が出来るギルドでは、ギルドスキルの恩恵を受ける事が出来ます。アルンの獲得量アップや経験値アップなど、オーバーヒットを遊ぶ上で非常に強力な効果が存在します。
また、ギルドに参加する事で、同じギルドの人との関わりが出来るので、フレンド討伐戦の協力など、様々なメリットがあるので、必ず参加していく事をおすすめします。

探査に行こう!

飛空艇、発進!をクリアする事で参加が出来る探査では、アビリティ強化に必要なアイテムである、エッセンスを入手する事が出来ます。
複数回の戦闘を自動で進み、戦闘毎で回復は行わないため、ヒーラーやタンクを入れ、安定した立ち回りの出来るパーティで挑む事をおすすめします。

現在編集中

現在編集中です!
攻略が進み次第更新していきます。

2018/06/18 (月) 14:25

2018/06/09 (土) 12:25

2018/06/08 (金) 20:04

2018/06/06 (水) 17:44

2018/06/06 (水) 15:36

2018/06/06 (水) 15:33

2018/06/06 (水) 12:48

2018/06/03 (日) 09:30

2018/06/03 (日) 09:29

2018/06/01 (金) 22:28

2018/05/31 (木) 19:17

2018/05/30 (水) 20:08

2018/05/30 (水) 17:15

2018/05/30 (水) 11:29

2018/05/30 (水) 11:01

2018/05/30 (水) 10:48

2018/05/30 (水) 10:30

2018/05/29 (火) 22:04

2018/05/29 (火) 21:53

2018/05/29 (火) 18:54

新規作成

2018/05/29 (火) 17:08

2018/05/28 (月) 12:17

2018/04/13 (金) 15:10

【コトダマン】新日本プロレスコラボ最新情報まとめ コトダマン攻略Wikiまとめ
【スドリカ】端午の節句 in Sdorica攻略 Sdorica攻略Wikiまとめ【スドリカ】