【OVERHIT(オーバヒット)】リセマラの効率的なやり方

最終更新日時:
OVERHIT(オーバヒット)のリセマラの効率的なやり方についてまとめたページです。詳しいリセマラ方法などを記載しています。
リセマラの効率的なやり方

OVERHIT(オーバヒット)はリセマラできるのか

リセマラは可能です。ただし少し特殊な方法のため、注意が必要です。
リセマラ所要時間は回線の速度によって左右されますが、およそ30分~40分ほどかかります。
2回目以降はデータダウンロードが無くなるため、20分ほどに短縮されます。
またデータダウンロードは容量が多く時間がかかるため、Wi-Fi環境で行う事をおすすめします。
ガチャは計30連引くことが出来ます。
次元石を使ってのガチャが20連、引き直し可能なガチャが10連引くことが出来ます。

リセマラの効率的なやり方

  1. アプリをダウンロード
  2. チュートリアルを進める
  3. 強化チュートリアル後タスクキルをして再起動
  4. 再起動後左上のスキップを押す
  5. プレゼントから次元石を受け取る
  6. ガチャを引いて欲しいものが出なかったら次へ
  7. 不要なアカウントで連携し、再起動後ログアウトして、2へ戻る

画像付きリセマラの効率的なやり方

  • ゲームをインストールする

  • ボイスパックをダウンロードしない

ボイスパックは無くてもリセマラをする事が出来るため、リセマラ中はダウンロードをせず進める事をおすすめします。

  • データをダウンロードする

非常に重たい容量のデータのダウンロードになります。Wi-Fi環境でのダウンロードをおすすめいたします。

  • 名前を決める

リセマラ2回目からはここからスタートします
名前を決めます。名前の変更は無料で出来ます。

  • ストーリーをスキップする

画面右上のスキップボタンでスキップする事が出来ます。
今後もストーリーが何度か発生しますが、スキップをする事で短縮する事ができます。

  • 戦闘1回目

戦闘チュートリアル1回目です。
指示通りに操作する事で攻略可能です。

また、動作が重い場合は右上のボタンを押し、環境設定からグラフィック品質を下げる事で多少改善されるかもしれませんので、一度お試しをお願いいたします。

  • 編成チュートリアル

編成のチュートリアルです。指示通りに進める事で終わります。

  • 戦闘2回目

戦闘2回目です。指示に従い操作後、自由になったタイミングでスキルを押しておくと早く攻略が出来ます。

  • 強化チュートリアル

強化のチュートリアルです。指示通りに進める事で終わります。

  • ゲームをタスクキルし再起動後スキップを押す

スキップを押す事で残りのチュートリアルを飛ばす事が出来ます。
※注意 チュートリアルでクリアする1-4をクリアしていない事になるため、ミッションは解放されません。1-4をクリアする事で解放出来ます。

スキップしない場合は以下のチュートリアルも行うためご覧ください。
  • 戦闘3回目

戦闘3回目です。指示に従い操作後、自由になったタイミングでスキルを押しておくと早く攻略が出来ます。

  • 装備チュートリアル

装備のチュートリアルです。指示通りに進める事で終わります。

  • フレンドチュートリアル

フレンドのチュートリアルです。指示通りに進める事で終わります。

  • 戦闘4回目

このタイミングでオートと倍速が解放されるので、活用して攻略します。

  • グレードアップチュートリアル

グレードアップのチュートリアルです。指示通りに進める事で終わります。

  • 派遣チュートリアル

派遣のチュートリアルです。指示通りに進める事で終わります。
  • セレクトガチャを引く

セレクトガチャは30回引き直しが可能なガチャです。少なくともここで、最高レアであるSSRを2体以上は引いておくと今後楽になります。
まだガチャを引けるタイミングが残っているため、リセマラは続きます。

  • ミッション報酬を受け取る

ミッションから報酬を受け取ります。一括受取をする事で時間を短縮できます。
※注意 チュートリアルでクリアする1-4をクリアしていない事になるため、ミッションは解放されません。1-4をクリアする事で解放出来ます。

  • メールを受け取る

メールを受け取ります。一括受取をする事で時間を短縮できます。

  • ガチャを引く
ガチャは2種類あります。ガチャを引き目当てのキャラが出ればリセマラ終了です。出なかった場合は次の項目へ移動します。
リセマラ当たりランキングはこちら

リリース記念ガチャ

特定のキャラクターがピックアップされているガチャです。
大きく目当てのキャラが居ない場合は、このガチャを引く事をおすすめします。

プレミアムガチャ

全てのキャラを均等に狙いたい場合はこちらをおすすめします。

  • アカウント連携を行う

アカウント連携を行います。
この際リセマラを続ける場合は、不要なアカウントで連携をします。

  • アカウントからログアウトする

アカウントからログアウトします。ログアウトする事でタイトルに戻り、ゲームを開始すると、名前入力に戻ります。

ガチャ排出確率

リリース記念ガチャ

レアリティ確率
SSR(ピックアップ)1%
SR(ピックアップ)2%
SSR4%
SR12.999%
R80%

プレミアムガチャ

レアリティ確率
SSR5%
SR15%
R80%

2018/09/16 (日) 21:37

2018/09/16 (日) 05:27

2018/09/11 (火) 06:57

2018/09/02 (日) 21:29

2018/09/02 (日) 16:39

2018/08/30 (木) 20:07

2018/08/30 (木) 17:54

2018/08/30 (木) 15:40

2018/08/30 (木) 15:08

2018/08/28 (火) 22:33

2018/07/10 (火) 02:16

2018/06/23 (土) 02:36

2018/06/21 (木) 21:08

2018/06/18 (月) 14:25

2018/06/09 (土) 12:25

2018/06/08 (金) 20:04

2018/06/06 (水) 17:44

2018/06/06 (水) 15:36

2018/06/06 (水) 15:33

2018/06/06 (水) 12:48

新規作成

2018/05/29 (火) 17:08

2018/05/28 (月) 12:17

2018/04/13 (金) 15:10

注目記事
【ましろウィッチ】リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
【プレカトゥスの天秤】リセマラ当たりランキング プレカトゥスの天秤攻略wiki
【ゆるゲゲ】リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
【FGO】星4配布おすすめサーヴァント【1500万DL記念】 FGO攻略wiki